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dc.contributor.advisorVidal-Campello, Juliana Maria Aderaldo-
dc.contributor.authorSantos, Dayane Caroline Rodrigues dos-
dc.date.accessioned2024-09-25T20:41:08Z-
dc.date.available2024-09-25T20:41:08Z-
dc.date.issued2021-07-16-
dc.identifier.citationSANTOS, Dayane Caroline Rodrigues dos. Beneficiamento e controle de qualidade do camarão marinho (litopenaeus vannamei boone, 1931) na indústria Noronha Pescados. 2021. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Pesca) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6228-
dc.descriptionO pescado é um alimento de fácil deterioração, sendo necessário passar por processos adequados de manipulação, processamento, conservação e transporte até chegar à mesa do consumidor, garantindo maior vida útil e um alto padrão de qualidade. Este trabalho tem como objetivo compreender e discutir as etapas do processamento e do controle de qualidade do camarão Litopenaeus vannamei na indústria Noronha pescados, abordando todas as etapas de beneficiamento e controle de qualidade, desde sua recepção até expedição, enfatizando as análises da matéria-prima tais como: análises sensoriais, teste de Monier Williams, percentual de defeitos, biometria. Diante do presente trabalho fica claro o quanto é importante uma unidade de beneficiamento de pescado, onde mostra que para chegar a um produto de qualidade é necessário passar por uma série de procedimentos que garanta segurança aos consumidorespt_BR
dc.description.abstractFish is a food that is easily spoiled, and it is necessary to go through adequate processes of handling, processing, conservation and transport until it reaches the consumer's table, ensuring a longer shelf life and a high standard of quality. This work aims to understand and discuss the stages of processing and quality control of Litopenaeus vannamei shrimp in the Noronha pescados industry, covering all stages of processing and quality control, from reception to dispatch, emphasizing the analysis of the raw material such as: sensory analysis, Monier Williams test, percentage of defects, biometrics. In view of the present work, it is clear how important a fish processing unit is, which shows that to reach a quality product it is necessary to go through a series of procedures that ensure safety to consumers.pt_BR
dc.format.extent32 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt-brpt_BR
dc.subjectPescados - Processamentopt_BR
dc.subjectPescados - Controle de qualidadept_BR
dc.titleBeneficiamento e controle de qualidade do camarão marinho (litopenaeus vannamei boone, 1931) na indústria Noronha Pescados.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.rights.licenseAtribuição 4.0 Internacional (CC POR 4.0)pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6533755105260617pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4644906989773828pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localSerra Talhadapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Engenharia de Pescapt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Serra Talhadapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Engenharia de Pesca (UAST)

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