Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6109
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, Lourinalda Luiza Dantas da | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Joanne Kaline de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-30T16:34:41Z | - |
dc.date.available | 2024-08-30T16:34:41Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Joanne Kaline de Oliveira. Implantação de quintais produtivos em busca da valorização e soberania alimentar da comunidade da Nova Tatuoca. 2017. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6109 | - |
dc.description | A proposta desse projeto está baseada na realização de atividades educativas não formais, relacionadas às práticas complementares e integrativas de saúde, na busca da valorização e soberania alimentar, com moradores da Vila Tatuoca e de seu entorno. Trata-se de uma comunidade que foi remanejada a partir da expansão do Complexo Portuário de Suape, o que acarretou uma mudança nos hábitos de cuidado, costumes alimentares e práticas de lazer a partir da mudança do local de moradia. Tomando como referência a importância da segurança alimentar, do lazer e a utilização das plantas medicinais para o cuidado de si e da família, referenciada nos conhecimentos populares tradicionais, pretende-se desenvolver atividades com as famílias remanejadas na perspectiva de contribuir para o acesso aos direitos sociais de saúde, lazer e segurança alimentar. Por meio da utilização base metodológica, as etapas da metodologia da educação popular pretende-se: estudar a realidade local, com a realização do levantamento dos hábitos alimentares, de lazer e cuidado das famílias; organizar os conhecimentos - através da realização de oficinas, palestras, apresentação de vídeos, vivências, com a participação da comunidade envolvida e da equipe; e aplicação do conhecimento, por meio da implementação de Quintais Produtivos; concluindo com uma culminância planejada coletivamente. | pt_BR |
dc.format.extent | 16 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comunidade pesqueira | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias sociais | pt_BR |
dc.subject | Quintais produtivos | pt_BR |
dc.subject | Extensão universitária | pt_BR |
dc.title | Implantação de quintais produtivos em busca da valorização e soberania alimentar da comunidade da Nova Tatuoca | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.rights.license | Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/8545969062098278 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/7013867423178814 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Agronomia | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Agronomia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_joannekalinedeoliveiraferreira.pdf | 444,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons