Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6109
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Lourinalda Luiza Dantas da-
dc.contributor.authorFerreira, Joanne Kaline de Oliveira-
dc.date.accessioned2024-08-30T16:34:41Z-
dc.date.available2024-08-30T16:34:41Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationFERREIRA, Joanne Kaline de Oliveira. Implantação de quintais produtivos em busca da valorização e soberania alimentar da comunidade da Nova Tatuoca. 2017. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/6109-
dc.descriptionA proposta desse projeto está baseada na realização de atividades educativas não formais, relacionadas às práticas complementares e integrativas de saúde, na busca da valorização e soberania alimentar, com moradores da Vila Tatuoca e de seu entorno. Trata-se de uma comunidade que foi remanejada a partir da expansão do Complexo Portuário de Suape, o que acarretou uma mudança nos hábitos de cuidado, costumes alimentares e práticas de lazer a partir da mudança do local de moradia. Tomando como referência a importância da segurança alimentar, do lazer e a utilização das plantas medicinais para o cuidado de si e da família, referenciada nos conhecimentos populares tradicionais, pretende-se desenvolver atividades com as famílias remanejadas na perspectiva de contribuir para o acesso aos direitos sociais de saúde, lazer e segurança alimentar. Por meio da utilização base metodológica, as etapas da metodologia da educação popular pretende-se: estudar a realidade local, com a realização do levantamento dos hábitos alimentares, de lazer e cuidado das famílias; organizar os conhecimentos - através da realização de oficinas, palestras, apresentação de vídeos, vivências, com a participação da comunidade envolvida e da equipe; e aplicação do conhecimento, por meio da implementação de Quintais Produtivos; concluindo com uma culminância planejada coletivamente.pt_BR
dc.format.extent16 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.subjectComunidade pesqueirapt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectTecnologias sociaispt_BR
dc.subjectQuintais produtivospt_BR
dc.subjectExtensão universitáriapt_BR
dc.titleImplantação de quintais produtivos em busca da valorização e soberania alimentar da comunidade da Nova Tatuocapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.rights.licenseAtribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8545969062098278pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7013867423178814pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Agronomiapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Agronomiapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_joannekalinedeoliveiraferreira.pdf444,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons