Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5928
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Porto Neto, Fernando de Figueiredo | - |
dc.contributor.author | Souza, Mariane Silva de | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-25T13:38:47Z | - |
dc.date.available | 2024-07-25T13:38:47Z | - |
dc.date.issued | 2024-02-28 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Mariane Silva de. Importância do consumo de carnes bovina produzidas através de sistemas sustentáveis. 2024. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5928 | - |
dc.description | A carne bovina é bastante consumida no Brasil, apresentando constante crescimento em exportação, adotando práticas mais sustentáveis nos sistemas de criação. A diversidade nos sistemas de criação gere a importância do consumo de carne bovina através de sistemas de criação sustentáveis. A pecuária sustentável envolve tecnologias agregadas a técnicas para produção de carne, leite e derivados, cuidando do bem-estar animal, meio ambiente, responsabilidade social de forma viável e rentável. O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura que envolve primeiramente a pesquisa e coleta eletrônica de artigos, revistas e informes sobre a questão da sustentabilidade na pecuária do gado de corte produzido no Brasil, seguido pela classificação e sistematização dos dados obtidos na revisão bibliográfica, em paralelo uma pesquisa sobre a questão econômica e financeira envolvendo o mercado e consumo de carne bovina produzida em sistemas sustentáveis. Esta revisão de literatura traz uma ótica reflexiva dos benefícios que as práticas sustentáveis agregam na pecuária sustentável no Brasil, integrando o produtor, reduzindo o desmatamento, preservando recursos hídricos, preservando matas e movimentando o mercado interno e externo. | pt_BR |
dc.description.abstract | Beef is widely consumed in Brazil, showing constant growth in exports, adopting more sustainable practices in farming systems. Diversity in farming systems generates the importance of beef consumption through sustainable farming systems. Sustainable livestock farming involves technologies added to techniques for the production of meat, milk and derivatives, taking care of animal welfare, the environment and social responsibility in a viable and profitable way. The present study is a literature review that primarily involves the research and electronic collection of articles, magazines and reports on the issue of sustainability in beef cattle farming produced in Brazil, followed by the classification and systematization of the data obtained in the review. bibliographical, in parallel research on the economic and financial issue involving the market and consumption of beef produced in sustainable systems. This literature review provides a reflective perspective on the benefits that sustainable practices add to sustainable livestock farming in Brazil, integrating the producer, reducing deforestation, preserving water resources, preserving forests and moving the internal and external market. | pt_BR |
dc.format.extent | 30 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt-br | pt_BR |
dc.subject | Pecuária sustentável | pt_BR |
dc.subject | Bovinos de corte | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar animal | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social da empresa | pt_BR |
dc.title | Importância do consumo de carnes bovina produzidas através de sistemas sustentáveis | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.rights.license | ATRIBUIÇÃO-SEMDERIVAÇÕES 4.0 INTERNACIONAL (CC BY-ND 4.0) | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/2862133835140101 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/1475750525654086 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Zootecnia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Zootecnia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_marianesilvadesouza.pdf | 389,2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons