Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5136
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPessoa, Ricardo Alexandre Silva-
dc.contributor.authorTeixeira, Maria Victoria Viegas de Morais-
dc.date.accessioned2023-10-23T16:24:57Z-
dc.date.available2023-10-23T16:24:57Z-
dc.date.issued2022-10-07-
dc.identifier.citationTEIXEIRA, Maria Victoria Viegas de Morais. Búfalo (Bubalus bubalis): pontos que destacam a importância da espécie como animal de produção. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5136-
dc.descriptionA presente revisão de literatura buscou evidenciar o histórico do búfalo, durante sua introdução e posterior fixação em todas as regiões do mundo, além de enfatizar algumas características importantes da espécie bubalina, características estas que os diferenciam das demais espécies, tais como sua rusticidade, docilidade e alta capacidade adaptativa aos diversos ambientes adversos do Brasil e do mundo. Mesmo com os atributos que o búfalo possui, ele ainda é desvalorizado e desconhecido por grande parte da sociedade. Desvalorizado por parte do mercado produtor, que vende boa parte da carne desse animal como sendo da espécie bovina e desvalorizado e desconhecido por muitas pessoas que sequer conhecem ou consumiram algum produto advindo deles e ouvem e espalham falsos comentários acerca desta espécie. A partir disso, surgiu-se o desejo de abordar esse tema, buscando agregar informações confiáveis para fazer com que o leitor tenha mais conhecimento e acabe com o seu desapreço pela espécie.pt_BR
dc.description.abstractThis present literature review sought to highlight the history of the buffalo, during its introduction and subsequent settlement in all regions of the world, in addition to emphasizing some important characteristics of the buffalo species, characteristics that differentiate them from other species, such as their rusticity, docility and high adaptive capacity to the diverse adverse environments of Brazil and the world. Even with the attributes that the buffalo has, it is still undervalued and unknown by much of society. Undervalued by the producer market, which sells much of the meat of this animal as being of the bovine species and undervalued and unknown by many people who do not even know or have consumed any product from them and hear and spread false comments about this species. From this, arose the desire to approach this topic, seeking to add reliable information to make the reader have more knowledge and end his disapproval of the species.pt_BR
dc.format.extent28 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectBúfalospt_BR
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.titleBúfalo (Bubalus bubalis): pontos que destacam a importância da espécie como animal de produçãopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9414229185488577pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0245806512931662pt_BR
dc.contributor.advisor-coNascimento, Júlio Cézar dos Santos-
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/4343017315156292pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Zootecniapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Zootecnia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_mariavictoriaviegasdemoraisteixeira.pdf511,6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.