Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5082
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rolim, Maria Betânia de Queiroz | - |
dc.contributor.author | Castro Júnior, Alexandre Corrêa de | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-04T20:24:06Z | - |
dc.date.available | 2023-10-04T20:24:06Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-22 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO JÚNIOR, Alexandre Corrêa de. Atualizações do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal: 2017 a 2022. 2022. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5082 | - |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), que objetiva uma maior inserção do discente na prática profissional. Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da Medicina Veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário generalista. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pelo discente Alexandre Corrêa de Castro Júnior, sob orientação da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e supervisão das Médicas Veterinárias Drª. Glenda Mônica Luna de Holanda e Drª. Maria Betânia de Queiroz Rolim; e como objetivo secundário, avaliar as atualizações do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), através de estudo comparativo entre as mudanças mais significativas do Decreto nº 10.468/2020, que alterou o Decreto nº 9.013/2017, e os decretos anteriores, sistematizando as implicações nos diversos setores do agronegócio industrial brasileiro. O ESO ocorreu no período de 05 de outubro a 10 de dezembro de 2021 na Agência de Fiscalização e Defesa Agropecuária do Estado de Pernambuco e de 30 de maio a 08 de junho, 2022, no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite – LICAL/UFRPE, de forma remota. O estágio permitiu vivenciar, in loco, o trabalho do médico veterinário como fiscal agropecuário e agente fiscalizador e cumpridor de legislações específicas acerca da inspeção de produtos de origem animal, seja cárneo ou lácteo, entre outros e também propriciou vivenciar, de forma remota, o âmbito da pesquisa de cunho bilbiográfico, onde ambas as áreas contribuiram de forma majestosa, para a formação médico-veterinária do discente. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) is the compulsory subject of the eleventh period of the bachelor's degree in Veterinary Medicine at the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), which aims to increase the student's insertion in professional practice. It is based on the practical experience of 420 hours, in a certain subarea of veterinary medicine, whose focus is to make the student able to perform his/her function, through the acquisition of the title of generalist veterinarian. In this sense, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by the student Alexandre Corrêa de Castro Júnior, under the guidance of the professor Maria Betânia de Queiroz Rolim and supervision by Veterinary Doctors Glenda Mônica Luna de Holanda and Maria Betânia de Queiroz Rolim; and as a secondary objective, to evaluate the updates by Regulations for Industrial and Sanitary Inspection of Products of Animal Origin (RIISPOA), through a study between the most significant rules of Decree 10.468/2022 and previous decrees, systematizing them as different in the various sectors of Brazilian industrial agribusiness. The ESO took place from October 5th to December 10th, 2021, at the Agência de Fiscalização e Defesa Agropecuária do Estado de Pernambuco and from May 30th to June 8th, 2022, at the Laboratório de Inspeção de Carne e Leite - LICAL, in a remote. The internship allowed to experience in loco, the work of the veterinarian as an agricultural inspector and supervisory agent and complying with specific legislation on the inspection of products of animal origin, whether meat or dairy, among others. But it also allowed to experience, in a remote way, the scope of bibliographic research, where both areas contributed in a majestic way, to the veterinary medical training of the student. | pt_BR |
dc.format.extent | 37 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | pt_BR |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de origem animal | pt_BR |
dc.subject | Inspeção veterinária | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Atualizações do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal: 2017 a 2022 | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/1129725256091763 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/5676854885081836 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Medicina Veterinária (Sede) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_alexandrecorreadecastrojunior.pdf | 780,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.