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dc.contributor.advisorSousa, João Morais de-
dc.contributor.authorSilva, Thiago Valença de Siqueira Travassos da-
dc.date.accessioned2023-07-03T21:13:18Z-
dc.date.available2023-07-03T21:13:18Z-
dc.date.issued2021-03-12-
dc.identifier.citationSILVA, Thiago Valença Travassos da. Trabalho na pandemia: um estudo sobre a uberização entre entregadores de fast-food em um grande shopping center de Recife. 2021. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4716-
dc.descriptionO objetivo principal deste trabalho foi o de discorrer sobre a realidade de alguns dos trabalhadores de aplicativos de entrega de comida, demonstrando os motivos que os levaram a trabalhar nesse ramo, como é a sua jornada de trabalho, quem são eles e quais as razões que os levaram a tomar essa escolha. Será que ainda são suficientes para que continuem trabalhando por aplicativos ou, se tiverem oportunidade, desejam uma recolocação no mercado formal de trabalho? Procuramos esclarecer se a pandemia levou esses entregadores a esse mercado, ou se os afetou de alguma maneira, positiva ou negativamente. Como objetivos específicos o trabalho buscou definir a noção de trabalho a partir da visão dos autores clássicos: Marx, Weber e Durkheim, que trazem para nós o arcabouço teórico, mas também autores modernos, como Ricardo Antunes, Tom Slee e Ricardo Abramovay. Esses autores trazem à discussão do tema da uberização do trabalho, termo recente cunhado para definir mudanças nas leis trabalhistas com cunho neoliberal e precarizado. Tentamos assim traçar o perfil socioeconômico desses trabalhadores, através de uma pesquisa qualitativa exploratória com trabalhadores uberizados no Shopping Center Recife. Pudemos assim constatar a intensa jornada de trabalho a que se submetem, sem garantias trabalhistas ou vínculos empregatícios, mas considerando o contexto da pandemia e da crise do desemprego, a maioria informou que mesmo diante de incertezas, não pretendem voltar ao mercado formal de trabalho.pt_BR
dc.format.extent75 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPandemiaspt_BR
dc.subjectTrabalhado informalpt_BR
dc.subjectRelações trabalhistaspt_BR
dc.titleTrabalho na pandemia: um estudo sobre a uberização entre entregadores de fast-food em um grande shopping center de Recife.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5160889025090687pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9057718684364301pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Ciências Sociaispt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Ciências Sociaispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Ciências Sociais (Sede)

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