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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4330
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Camara, Cláudio Augusto Gomes da | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Amanda Laysa Silva | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-10T19:45:53Z | - |
dc.date.available | 2023-04-10T19:45:53Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-16 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Amanda Laysa Silva. Determinação da composição química do óleo essencial e substâncias voláteis das flores Bauhinia variegata L. 2021. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Departamento de Química, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4330 | - |
dc.description | Bauhinia variegata L., comumente conhecida como pata de camelo, é uma árvore de folha caduca de tamanho médio pertencente à família Fabaceae. É usada tradicionalmente contra bronquite, lepra, tumores e úlceras. Pesquisadores relatam o efeito antibacteriano, antioxidante, antiinflamatório e anticarcinogênico de extratos da planta. As folhas de B. variegata apresentam em sua composição química compostos da classe dos flavonóides (Agrawal, 2009). Os constituintes voláteis das flores de Bauhinia variegata foram obtidos através da técnica de hidrodestilação, micro-ondas, headspace e extração com hexano. Onde foram analisados por Cromatografia Gasosa acoplada a Espectrometria de Massa (CG-EM). O objetivo foi identificar a composição química dos constituintes voláteis presentes nas flores da B. bariegata obitidos por diferentes metodologias afim de Comparar a composição dos voláteis obtidos. Análises por CG-EM dos óleos das flores revelaram 40 compostos no qual foi empregado diferentes técnicas de extração realizada para obtenção dos constituintes voláteis de B. Variegata cujo mostraram perfis diferentes. Os principais constituintes encontrados foram o epi-α-muurolol, β-cariofileno, cis-muurola-4(14),5-diene, germacreno D e Isolongifolan-7-α-ol e 1,10-di-epi-cubenol. | pt_BR |
dc.format.extent | 44 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0) | pt_BR |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Bauhinia | pt_BR |
dc.subject | Composição química | pt_BR |
dc.subject | Compostos voláteis | pt_BR |
dc.subject | Essências e óleos essenciais | pt_BR |
dc.title | Determinação da composição química do óleo essencial e substâncias voláteis das flores Bauhinia variegata L | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/5615678215435460 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Química | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Química | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Licenciatura em Química (Sede) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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