Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4330
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCamara, Cláudio Augusto Gomes da-
dc.contributor.authorNascimento, Amanda Laysa Silva-
dc.date.accessioned2023-04-10T19:45:53Z-
dc.date.available2023-04-10T19:45:53Z-
dc.date.issued2021-12-16-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Amanda Laysa Silva. Determinação da composição química do óleo essencial e substâncias voláteis das flores Bauhinia variegata L. 2021. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Departamento de Química, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4330-
dc.descriptionBauhinia variegata L., comumente conhecida como pata de camelo, é uma árvore de folha caduca de tamanho médio pertencente à família Fabaceae. É usada tradicionalmente contra bronquite, lepra, tumores e úlceras. Pesquisadores relatam o efeito antibacteriano, antioxidante, antiinflamatório e anticarcinogênico de extratos da planta. As folhas de B. variegata apresentam em sua composição química compostos da classe dos flavonóides (Agrawal, 2009). Os constituintes voláteis das flores de Bauhinia variegata foram obtidos através da técnica de hidrodestilação, micro-ondas, headspace e extração com hexano. Onde foram analisados por Cromatografia Gasosa acoplada a Espectrometria de Massa (CG-EM). O objetivo foi identificar a composição química dos constituintes voláteis presentes nas flores da B. bariegata obitidos por diferentes metodologias afim de Comparar a composição dos voláteis obtidos. Análises por CG-EM dos óleos das flores revelaram 40 compostos no qual foi empregado diferentes técnicas de extração realizada para obtenção dos constituintes voláteis de B. Variegata cujo mostraram perfis diferentes. Os principais constituintes encontrados foram o epi-α-muurolol, β-cariofileno, cis-muurola-4(14),5-diene, germacreno D e Isolongifolan-7-α-ol e 1,10-di-epi-cubenol.pt_BR
dc.format.extent44 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectBauhiniapt_BR
dc.subjectComposição químicapt_BR
dc.subjectCompostos voláteispt_BR
dc.subjectEssências e óleos essenciaispt_BR
dc.titleDeterminação da composição química do óleo essencial e substâncias voláteis das flores Bauhinia variegata Lpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5615678215435460pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationLicenciatura em Químicapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Químicapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Licenciatura em Química (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_amandalaysasilvanascimento.pdf1,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.