Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3966
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPacífico, Luciano Demétrio Santos-
dc.contributor.authorBritto, Larissa Feliciana da Silva-
dc.date.accessioned2023-02-14T22:08:28Z-
dc.date.available2023-02-14T22:08:28Z-
dc.date.issued2020-12-21-
dc.identifier.citationBRITTO, Larissa Feliciana da Silva. Inferência automática de nível de dificuldade de receitas culinárias usando técnicas de processamento de linguagem natural. 2020. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3966-
dc.descriptionNeste trabalho, será proposta uma ferramenta de inferência do nível de dificuldade de receitas culinárias. A inferência será feita através da classificação textual dos modos de preparo das receita. A ferramenta será parte fundamental no desenvolvimento de um sistema de recomendação de receitas culinárias sensível ao contexto baseado em conteúdo. Serão adotados alguns dos principais classificadores da literatura de Classificação de Texto, além de diferentes métodos de extração de características. Uma avaliação experimental é executada, no intuito de selecionar as melhores abordagens para compor o sistema.pt_BR
dc.description.abstractIn this work, a tool for inferring the degree of difficulty of cooking recipes will be proposed. The inference will be made by the textual classification of the recipe preparation methods. The tool will be a fundamental piece to the development of a contextaware contentbased cooking recipe recommendation system. Some of the main classifiers in Text Classification literature will be adopted, in addition to different feature extraction methods. An experimental evaluation is performed, in order to select the best approaches to compose the system.pt_BR
dc.format.extent23 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.ptpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAprendizado do computadorpt_BR
dc.subjectProcessamento de linguagem natural (Computação)pt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectAnálise de textopt_BR
dc.titleInferência automática de nível de dificuldade de receitas culinárias usando técnicas de processamento de linguagem naturalpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5058497100007411pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9521600706234665pt_BR
dc.contributor.advisor-coLudermir, Teresa Bernarda-
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://lattes.cnpq.br/6321179168854922pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Ciência da Computaçãopt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Computaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Ciência da Computação (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_larissafelicianadasilvabritto.pdf932,02 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.