Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3520
Título: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda, Carpina - PE. Relato de caso: medidas de biosseguridade na criação de matrizes pesadas
Autor: Figueirôa, Lucas Estelita Marques
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/1097987211119062
Orientador: Barros, Mércia Rodrigues
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/1935392548217410
Palavras-chave: Frango de corte;Manejo;Produção animal;Sanidade animal
Data do documento: 6-Dez-2021
Citação: FIGUEIRÔA, Lucas Estelita Marques. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda, Carpina - PE. Relato de caso: medidas de biosseguridade na criação de matrizes pesadas. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
Abstract: This report presents the activities carried out during the Mandatory Supervised Internship (ESO), held from August 30, 2021 to November 18, 2021 at the company Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda, with a total workload of 420 hours. The objective of the internship was to monitor the activities of the broiler production chain through practical management activities in heavy breeder farms in the production of fertile eggs, in the hatchery the incubation process of fertile eggs and the birth and dispatch of chicks, in the broiler farms with poultry breeding and in the feed factory and laboratory for bromatological analysis in the production of feed used in poultry breeding. As well as the present work reporting the main measures of the biosecurity program that are fundamental for the health of the flock and are used in the sanitary management of the breeder farm at the company Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda.
Resumo: O presente relatório apresenta as atividades realizadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado de 30 de agosto de 2021 a 18 de novembro de 2021 na empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda, com carga horária total de 420 horas. Objetivou-se com o estágio acompanhar as atividades da cadeia produtiva do frango de corte através de atividades práticas de manejo em granjas de matrizes pesadas na produção de ovos férteis. No incubatório o processo de incubação de ovos férteis, nascimento e expedição dos pintos, nas granjas de frangos de corte com a criação das aves, e na fábrica de ração, e laboratório de análise bromatológica na produção da ração utilizada na criação das aves. Assim como o presente trabalho relata as principais medidas do programa de biosseguridade que são fundamentais para a sanidade do plantel e são empregadas no manejo sanitário da granja de matrizes na empresa Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3520
Aparece nas coleções:TCC - Medicina Veterinária (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_lucasestelitamarquesfigueiroa.pdf2,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.