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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMedeiros, Elizabeth Sampaio de-
dc.contributor.authorXavier, Acácia Gabriela de Lira-
dc.date.accessioned2022-11-08T15:14:27Z-
dc.date.available2022-11-08T15:14:27Z-
dc.date.issued2021-07-12-
dc.identifier.citationXAVIER, Acácia Gabriela de Lira. Identificação de parasitos marinhos do litoral brasileiro, em peixes da espécie Mycteroperca bonaci: um alerta à saúde pública. 2021. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3411-
dc.descriptionO Estágio Supervisionado Obrigatório é uma disciplina ofertada na matriz curricular do curso de graduação em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco, realizado de forma prática pelo discente de graduação do referido curso no décimo primeiro período. Neste sentido, realizou-se durante o período de 05 de abril a 18 de junho do ano corrente, no Setor de Controle de Qualidade da Indústria PRIME SEAFOODS o ESO. A citada empresa está localizada no bairro do Pina na cidade de Recife-PE, perfazendo uma carga horária total de 420 horas. Como as indústrias de produção de pescados encontram-se em franca expansão no Brasil, existe a necessidade de garantir um produto de qualidade para o consumidor, visando à segurança alimentar. Neste sentido, objetivou-se realizar o estágio e relatar a experiência vivenciada, por meio de relato de caso descrito no segundo capítulo deste relatório. Durante o estágio acompanhou-se as atividades da empresa e na recepção do pescado foi observado a presença de parasitas no mesmo. Essas informações foram computadas e fotocatalogadas. Baseando-se no exposto conclui-se que a realização do estágio para o discente é de suma importância para sua formação, haja vista a integração da teoria com a prática, e que a presença dos referidos parasitas no pescado é uma alerta à saúde pública, ratificando o papel essencial do trabalho do médico veterinária na saúde animal, ambiental e humana.pt_BR
dc.description.abstractThe Obligatory Supervised Internship is a subject offered in the curriculum of the undergraduate course in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco, carried out in a practical manner by the undergraduate student of that course in the eleventh period. In this sense, it took place during the period from April 5th to June 18th of the current year, in the Quality Control Sector of the PRIME SEAFOODS Industry or ESO. The aforementioned company is located in Bairro do Pina in the city of Recife-PE, with a total workload of 420 hours. As the fish production industries are booming in Brazil, there is a need to guarantee a quality product for the consumer, aiming at food safety. In this sense, the objective was to carry out the Internship and report the experience, through a case report described in the second chapter of this report. During the Internship, the Company's activities were monitored, and the presence of parasites was observed at the reception of the fish. This information was computed and photocataloged. Based on the above, it is concluded that the completion of the internship for the student is of paramount importance for their training, given the integration of theory with practice, and that the presence of these parasites in fish is an alert to public health, confirming the essential role of the veterinarian's work in animal, environmental and human health.pt_BR
dc.format.extent40 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectIndústria pesqueirapt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectPeixespt_BR
dc.subjectParasitospt_BR
dc.titleIdentificação de parasitos marinhos do litoral brasileiro, em peixes da espécie Mycteroperca bonaci: um alerta à saúde públicapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2596315754310067pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5998863169551704pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Medicina Veterináriapt_BR
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