Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3133
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorLima Filho, José Vitor Moreira-
dc.contributor.authorSantos, Yuri José da Silva-
dc.date.accessioned2022-08-10T14:03:35Z-
dc.date.available2022-08-10T14:03:35Z-
dc.date.issued2022-05-26-
dc.identifier.citationSANTOS, Yuri José da Silva. Controle microbiológico na produção industrial de cervejas. 2022. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3133-
dc.descriptionEsta monografia teve por objetivo realizar uma revisão sobre o controle microbiológico na produção industrial de cervejas ao mesmo tempo em que reitera a relevância da extensão deste procedimento às demais indústrias do gênero alimentício. Como metodologia, foi realizada uma revisão literária e uma visita técnica com foco na avaliação dos procedimentos de prevenção de contaminações microbianas em uma indústria cervejeira localizada na Região Metropolitana do Recife, no estado de Pernambuco. São descritos os procedimentos adotados pela empresa para o constante controle analítico dessas contaminações, monitoramento este realizado mediante a demanda produtiva. Deste modo, concluímos que a empresa cervejeira, considerando os requisitos legais aplicados pelos órgãos públicos, adota procedimentos de monitoração de contaminações com suas políticas internas, visando a produção de produtos de qualidade, fazendo com que estes atinjam aos padrões legais, evitando-se problemáticas a saúde do consumidor final.pt_BR
dc.format.extent52 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectControle microbiológicopt_BR
dc.titleControle microbiológico na produção industrial de cervejaspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9476972124107533pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationLicenciatura em Ciências Biológicaspt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Biologiapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Licenciatura em Ciências Biológicas (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_yurijosedasilvasantos.pdf429,59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.