Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2646
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCouto, Janaína de Albuquerque-
dc.date.accessioned2021-06-01T04:20:38Z-
dc.date.available2021-06-01T04:20:38Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCOUTO, Janaína de Albuquerque. Desidratação de Frutas: Uma Estratégia para Conservação de Alimentos e Geração de Renda no Município da Jurema - PE. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de extensão.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2646-
dc.description.abstractO consumo diário de frutas representa um fornecimento de nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo, além de prevenir o desencadeamento de inúmeras doenças, tais como doenças cardiovasculares e câncer. As frutas, por se tratarem de importantes fontes de vitaminas anti-oxidantes, sais minerais e diversos outros nutrientes, e também um alimento acessível a diferentes classes sociais, as mesmas devem estar presente nas refeições diárias, podendo ser consumidas in natura ou sob diferentes formas de preparo. O Município da Jurema, localizado no agreste de Pernambuco, dispõe de uma grande área destinada à agricultura familiar, proporcionando uma fartura de frutos em todos os meses do ano. Tendo em vista este contexto, o presente projeto teve como foco a difusão de conhecimento técnico para os pequenos agricultores e demais interessados, diferentes técnicas de processamento do excedente de safra das frutas tropicais (caju, jaca, manga, etc.), produzindo frutas desidratadas, minimizando assim o desperdício, possibilitando um aumento na renda das famílias através da comercialização dos derivados.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambuco(SEDE); Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal.pt_BR
dc.subjectBeneficiamentopt_BR
dc.subjectDesidrataçãopt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectJuremapt_BR
dc.titleDesidratação de Frutas: Uma Estratégia para Conservação de Alimentos e Geração de Renda no Município da Jurema - PEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia e Produção (PROExC)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
pextecprod_desitratacaofrutas_2011.pdf463,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.