Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2646
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Couto, Janaína de Albuquerque | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-01T04:20:38Z | - |
dc.date.available | 2021-06-01T04:20:38Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | COUTO, Janaína de Albuquerque. Desidratação de Frutas: Uma Estratégia para Conservação de Alimentos e Geração de Renda no Município da Jurema - PE. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de extensão. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2646 | - |
dc.description.abstract | O consumo diário de frutas representa um fornecimento de nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo, além de prevenir o desencadeamento de inúmeras doenças, tais como doenças cardiovasculares e câncer. As frutas, por se tratarem de importantes fontes de vitaminas anti-oxidantes, sais minerais e diversos outros nutrientes, e também um alimento acessível a diferentes classes sociais, as mesmas devem estar presente nas refeições diárias, podendo ser consumidas in natura ou sob diferentes formas de preparo. O Município da Jurema, localizado no agreste de Pernambuco, dispõe de uma grande área destinada à agricultura familiar, proporcionando uma fartura de frutos em todos os meses do ano. Tendo em vista este contexto, o presente projeto teve como foco a difusão de conhecimento técnico para os pequenos agricultores e demais interessados, diferentes técnicas de processamento do excedente de safra das frutas tropicais (caju, jaca, manga, etc.), produzindo frutas desidratadas, minimizando assim o desperdício, possibilitando um aumento na renda das famílias através da comercialização dos derivados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal Rural de Pernambuco(SEDE); Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal. | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento | pt_BR |
dc.subject | Desidratação | pt_BR |
dc.subject | Frutas | pt_BR |
dc.subject | Jurema | pt_BR |
dc.title | Desidratação de Frutas: Uma Estratégia para Conservação de Alimentos e Geração de Renda no Município da Jurema - PE | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia e Produção (PROExC) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
pextecprod_desitratacaofrutas_2011.pdf | 463,06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.