Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2638
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Siqueira, Amanda de Morais Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-01T02:13:46Z | - |
dc.date.available | 2021-06-01T02:13:46Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | SIQUEIRA, Amanda de Morais Oliveira. Capacitação de agricultores familiares para o aproveitamento integral de resíduos de polpas de frutas do município de Tuparetama - PE. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de extensão. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2638 | - |
dc.description.abstract | A agroindustrialização da produção agrícola vem ganhando espaço entre os produtores, impulsionada principalmente por fatores econômicos, como a necessidade de agregação de renda à produção agropecuária e social quando se trata da valorização da mão-de-obra familiar no desempenho de mais uma atividade dentro da propriedade rural. A agroindustrialização torna-se importante na medida em que cria uma alternativa à retenção das famílias no campo, à produção de alimentos identificados com uma determinada região e apresenta-se como uma alternativa de diminuição dos desperdícios na produção de produtos in natura. Estas geram uma quantidade apreciável de resíduos de casca, sementes ou caroço e bagaços, a depender da fruta processada. Os resíduos geralmente não são devidamente aproveitados e muitas vezes ocasionam problemas de ordem ambiental. É grande o interesse demonstrado pelos agricultores familiares no aproveitamento destes resíduos na produção de alimentos ricos em fibras, tais como farinhas, biscoitos, geléias e outros produtos que podem sido desenvolvidos. Este projeto tem como objetivo a capacitação de agricultores familiares para o aproveitamento integral de resíduos de polpas de frutas do município de Tuparetama-PE. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal Rural de Pernambuco(SEDE); Departamento de Tecnologia Rural. | pt_BR |
dc.subject | Agricultores rurais | pt_BR |
dc.subject | Capacitação | pt_BR |
dc.subject | Aproveitamento integral dos alimentos | pt_BR |
dc.title | Capacitação de agricultores familiares para o aproveitamento integral de resíduos de polpas de frutas do município de Tuparetama - PE | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia e Produção (PROExC) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
pextecprod_capacitacaoagricultores_2011.pdf | 386,46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.