Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2638
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSiqueira, Amanda de Morais Oliveira-
dc.date.accessioned2021-06-01T02:13:46Z-
dc.date.available2021-06-01T02:13:46Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationSIQUEIRA, Amanda de Morais Oliveira. Capacitação de agricultores familiares para o aproveitamento integral de resíduos de polpas de frutas do município de Tuparetama -PE.. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de extensão.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2638-
dc.description.abstractA agroindustrialização da produção agrícola vem ganhando espaço entre os produtores, impulsionada principalmente por fatores econômicos, como a necessidade de agregação de renda à produção agropecuária e social quando se trata da valorização da mão-de-obra familiar no desempenho de mais uma atividade dentro da propriedade rural. A agroindustrialização torna-se importante na medida em que cria uma alternativa à retenção das famílias no campo, à produção de alimentos identificados com uma determinada região e apresenta-se como uma alternativa de diminuição dos desperdícios na produção de produtos in natura. Estas geram uma quantidade apreciável de resíduos de casca, sementes ou caroço e bagaços, a depender da fruta processada. Os resíduos geralmente não são devidamente aproveitados e muitas vezes ocasionam problemas de ordem ambiental. É grande o interesse demonstrado pelos agricultores familiares no aproveitamento destes resíduos na produção de alimentos ricos em fibras, tais como farinhas, biscoitos, geléias e outros produtos que podem sido desenvolvidos. Este projeto tem como objetivo a capacitação de agricultores familiares para o aproveitamento integral de resíduos de polpas de frutas do município de Tuparetama-PE.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambuco(SEDE); Departamento de Tecnologia Rural.pt_BR
dc.subjectAgricultores ruraispt_BR
dc.subjectCapacitaçãopt_BR
dc.subjectAproveitamento integral dos alimentospt_BR
dc.titleCapacitação de agricultores familiares para o aproveitamento integral de resíduos de polpas de frutas do município de Tuparetama -PEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia e Produção (PROExC)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
pextecprod_capacitacaoagricultores_2011.pdf386,46 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.