Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2635
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Simone Maria da-
dc.date.accessioned2021-06-01T01:10:21Z-
dc.date.available2021-06-01T01:10:21Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationSILVA, Simone Maria da. Briquetes: Opção energética e ecológica para estabelecimentos comerciais que utilizam fornos na Ilha de Fernando Noronha / PE. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de extensão.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2635-
dc.description.abstractEste relatório tem como finalidade apresentar uma análise final dos resultados obtidos com a aplicação dos questionários elaborados para o projeto em foco tais como: •Identificar a fonte energética utilizada pelas padarias, pizzarias, churrascarias e olarias da Ilha de Fernando de Noronha; •Identificar e quantificar os estabelecimentos com fornos que utilizam a lenha, carvão vegetal ou briquetes como combustível energético; •Obter uma amostra significativa da quantidade de estabelecimentos na Ilha que podem substituir a lenha e / ou o carvão vegetal pelos briquetes nos seus fornos; •Identificar a origem, a quantidade da lenha queimada e a espécie nativa utilizada; •Averiguar o potencial calorífico necessário para alimentar os fornos dos estabelecimentos especificados; •Verificar o grau de conhecimento sobre os briquetes e a importância atribuída pelos entrevistados sobre a preservação da Ilha; •Divulgar o percentual de custo/benefício agregado aos briquetes e fazer trabalho de divulgação das técnicas de fabricação e das vantagens advindas da utilização dos briquetes, tanto no sentido de ser uma fonte energética ecologicamente correta, como da urgência de medidas que preservem e conservem a mata nativa. .pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambuco(SEDE); Pró-Reitoria de Atividades de Extensão.pt_BR
dc.subjectBriquetespt_BR
dc.subjectresíduos energéticospt_BR
dc.subjectlenhapt_BR
dc.subjectcarvão vegetalpt_BR
dc.subjectfibra de cocopt_BR
dc.titleBriquetes: Opção energética e ecológica para estabelecimentos comerciais que utilizam fornos na Ilha de Fernando Noronha / PEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia e Produção (PROExC)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
pextecprod_briquetesopcao_2011.pdf378,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.