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dc.contributor.authorFreitas, Almir Chalegre de-
dc.date.accessioned2021-05-31T20:14:27Z-
dc.date.available2021-05-31T20:14:27Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationFREITAS, Almir Chalegre de. De vilão a Mocinho: Desmitificando o Preconceito sobre o Consumo de Ovos. Garanhuns: UFRPE, 2011. Projeto de extensão.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2628-
dc.description.abstractO Brasil é o sétimo maior produtor de ovos do mundo, conforme dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. A produção de ovos no país designa quase que exclusivamente ao mercado interno. O ovo é considerado o alimento natural, equilibrado e de baixo custo, contendo alto teor de proteína de excelente qualidade, gorduras, vitaminas e minerais. Além de ser uma importante reserva de nutrientes, também contém substâncias promotoras de saúde e preventivas de doença, o que torna um alimento funcional. O ovo, dentre outros produtos, tem um grande potencial de consumo. Seu fácil acesso à população em termos de preço, além do seu alto valor nutricional, faz deste produto um alimento prontamente disponível, tanto na culinária quanto na indústria de transformação. A maior valorização das vantagens nutritivas e funcionais do ovo pelos consumidores depende da qualidade destes produtos que são oferecidos ao mercado, sendo aspecto de influência na aceitação, nos hábitos e decisões do consumidor final. O baixo consumo de ovos justifica-se, em grande parte, pela falta de conhecimento da população em relação às propriedades nutricionais do produto, por considerar o ovo um substituto da carne e, também, julgá-lo como prejudicial à saúde (por possuírem teor de colesterol considerável).pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambuco(UAG); Administração.pt_BR
dc.subjectColesterolpt_BR
dc.subjectOvospt_BR
dc.subjectAlimento naturalpt_BR
dc.titleDe vilão a mocinho: desmitificando o preconceito sobre o consumo de ovospt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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