Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2628
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Freitas, Almir Chalegre de | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-31T20:14:27Z | - |
dc.date.available | 2021-05-31T20:14:27Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Almir Chalegre de. De vilão a Mocinho: Desmitificando o Preconceito sobre o Consumo de Ovos. Garanhuns: UFRPE, 2011. Projeto de extensão. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2628 | - |
dc.description.abstract | O Brasil é o sétimo maior produtor de ovos do mundo, conforme dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. A produção de ovos no país designa quase que exclusivamente ao mercado interno. O ovo é considerado o alimento natural, equilibrado e de baixo custo, contendo alto teor de proteína de excelente qualidade, gorduras, vitaminas e minerais. Além de ser uma importante reserva de nutrientes, também contém substâncias promotoras de saúde e preventivas de doença, o que torna um alimento funcional. O ovo, dentre outros produtos, tem um grande potencial de consumo. Seu fácil acesso à população em termos de preço, além do seu alto valor nutricional, faz deste produto um alimento prontamente disponível, tanto na culinária quanto na indústria de transformação. A maior valorização das vantagens nutritivas e funcionais do ovo pelos consumidores depende da qualidade destes produtos que são oferecidos ao mercado, sendo aspecto de influência na aceitação, nos hábitos e decisões do consumidor final. O baixo consumo de ovos justifica-se, em grande parte, pela falta de conhecimento da população em relação às propriedades nutricionais do produto, por considerar o ovo um substituto da carne e, também, julgá-lo como prejudicial à saúde (por possuírem teor de colesterol considerável). | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal Rural de Pernambuco(UAG); Administração. | pt_BR |
dc.subject | Colesterol | pt_BR |
dc.subject | Ovos | pt_BR |
dc.subject | Alimento natural | pt_BR |
dc.title | De vilão a mocinho: desmitificando o preconceito sobre o consumo de ovos | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Educação (PROExC) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
pexedu_vilaomocinho_2011.pdf | 323,71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.