Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2605
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Maciel, Maria Inês Sucupira | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-31T19:23:19Z | - |
dc.date.available | 2021-05-31T19:23:19Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | MACIEL, Maria Inês Sucupira. Entendendo as informações contidas nos rótulos de alimentos para um consumo consciente. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de extensão. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2605 | - |
dc.description.abstract | O conhecimento sobre determinadas informações dos produtos alimentícios se faz por meio dos rótulos, quando estes são lidos corretamente, pois o rótulo é um meio de comunicação do produtor (a) com o (a) consumidor (a) e deve trazer informações obrigatórias, de acordo com o Regulamento Técnico Geral. Informações como Lista de ingredientes; Conteúdos líquidos; Identificação da origem; Nome ou razão social e endereço do importador (para alimentos importados); Identificação do lote. Dentre outros elementos deve conter nos rótulos dos alimentos por exemplo a Tabela nutricional na qual geralmente é a mais consultada pelas pessoas por conter o valor calórico de certa porção do alimento que está sendo comprado, e sua afixação no rótulo é obrigatória segundo a Resolução específica. Neste sentido, a rotulagem nutricional dos alimentos torna-se importante para o acesso à informação a fim de se obter uma alimentação saudável, sendo também utilizada como elemento para a redução de doenças crônicas como: Diabetes Melitus (devido à grande ingestão de açúcar); Hipertensão (que esta relacionada ao consumo excessivo de sal) e Intolerância à lactose. Se fazendo assim importante a compreensão das informações contidas nele. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal Rural de Pernambuco(SEDE); Departamento de Ciências Domésticas. | pt_BR |
dc.subject | Rótulos | pt_BR |
dc.subject | Informação nutricional | pt_BR |
dc.subject | Alimentos seguros | pt_BR |
dc.subject | Consumidores - Educação | pt_BR |
dc.title | Entendendo as informações contidas nos rótulos de alimentos para um consumo consciente | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | en |
Aparece nas coleções: | Educação (PROExC) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
pexedu_entendendoinformacoes_2011.pdf | 331,92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.