Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2586
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCardoso, Maria Grazia Cribari-
dc.date.accessioned2021-05-25T13:54:04Z-
dc.date.available2021-05-25T13:54:04Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCARDOSO, Maria Grazia Cribari. As influências da matriz africana na culinária pernambucana. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de Extensão.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2586-
dc.description.abstractO alimento é mundialmente considerado como uma fonte de informações culturais, históricas e econômicas de um povo, entretanto encontra-se sempre ligado ao prazer e às sensações provocadas pelo seu consumo. Nos países de intensa miscigenação, como o Brasil, a gastronomia diversificada é resultado das influências sofridas e da diversidade de produtos naturais disponibilizados, incentivando principalmente a trocas de elementos nas preparações. Esta pluralidade encontra-se evidenciada na região Nordeste e representada na culinária regional. No presente projeto abordaremos a relevância e influência do povo africano nas preparações tipicamente pernambucanas por meio de levantamento bibliográfico dos ingredientes utilizados, métodos de cocção, apresentação das preparações e busca por variações em “receitas” tradicionais e posteriormente a realização de oficinas. Os resultados irão contribuir para uma maior afirmação cultural, com o resgate das “receitas” e apresentação das mesmas ao público acadêmico.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherDepartamento de Universidade Federal Rural de Pernambuco (SEDE); Departamento de Ciências Humanaspt_BR
dc.subjectCulturapt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectPernambucopt_BR
dc.titleAs influências da matriz africana na culinária pernambucanapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Cultura (PROExC)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
pexcul_ influenciasmatriz_2011.pdf330,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.