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dc.contributor.authorRomeiro, Edenilze Teles-
dc.date.accessioned2021-05-18T23:50:46Z-
dc.date.available2021-05-18T23:50:46Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationROMEIRO, Edenilze Teles. Implantação de boas práticas aos cursos de cozinha realizados na paróquia de Nossa Senhora do Rosário- Várzea-Recife/PE. Recife: UFRPE, 2011. Projeto de Extensão.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2574-
dc.description.abstractSegundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), milhões de pessoas adoecem todos os anos em virtude de ingestão de alimentos contaminados. Os últimos debates sobre segurança alimentar têm demonstrado uma grande preocupação com o estudo de alternativas mais eficientes para controle de qualidade dos alimentos, especialmente na eliminação de microorganismos patogênicos da cadeia alimentar, já que os métodos convencionais, de inspeção e análises microbiológicas, têm-se mostrado insuficiente para garantir a segurança do alimento. Assim, os riscos relacionados á manipulação de alimentos tem se tornado um problema de saúde pública, cada vez mais os casos de surtos de intoxicação e infecção alimentar são frequentes. A informação é a única maneira de transformar a presente realidade, portanto, a Implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e manipulação visa ser um mediador da segurança alimentar aos futuros profissionais. O projeto foi realizado parcialmente de fevereiro a junho de 2012 no Centro de Atividade Domesticas- CAD, com objetivo de capacitar mulheres acima de 18 anos da comunidade da Várzea, quanto as BPF aplicando os princípios nos cursos oferecidos por esta instituição. Como resultado foi observado à mudança de hábitos e a preocupação a partir dos ensinamentos como recebimento, processamento e armazenagem dos alimentos.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherDepartamento de Universidade Federal Rural de Pernambuco (SEDE); Departamento de Tecnologia Ruralpt_BR
dc.subjectComunidadept_BR
dc.subjectBPFpt_BR
dc.subjectSegurançapt_BR
dc.subjectProdução de Alimentospt_BR
dc.titleImplantação de boas práticas aos cursos de cozinha realizados na paróquia de Nossa Senhora do Rosário- Várzea-Recife/PEpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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