Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2463
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Souza, Evaristo Jorge Oliveira de | - |
dc.contributor.author | Sobral, Gilberto de Carvalho | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-11T21:11:55Z | - |
dc.date.available | 2020-08-11T21:11:55Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SOBRAL, Gilberto de Carvalho. Acompanhamento do confinamento de bovinos na Fazenda Guaicuí, Varzéa da Palma - MG. 2019. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2463 | - |
dc.description | A bovinocultura de corte no Brasil vem crescendo e se desenvolvendo bastante nos últimos anos, destacando-se no contexto social como a principal fornecedora de proteína de origem animal para a população e com grande influência econômica no PIB do país. O sistema de terminação de bovinos em confinamento consiste em intensificar a produção animal por meio da aglomeração um grande número de animais em pequenas áreas. Esse tipo de sistema permite um maior controle nos manejos nutricionais e sanitários, melhor programação da época de abate dos animais, melhor rendimento de carcaça, produzir carne de melhor qualidade e facilidade na venda dos animais para frigoríficos. Diante disso, objetivou-se acompanhar o confinamento de bovinos na Fazenda Guaicuí, Várzea da Palma – MG. Dentre as atividades desenvolvidas no estágio estão: acompanhamento do manejo de trato, eficiência no carregamento de insumos e na distribuição do trato, manejo sanitário e profilático dos animais antes da entrada no confinamento e durante o período de confinamento e vacinação periódica contra febre aftosa, avaliação bromatológica da dieta e determinação diária da matéria seca da silagem de milho, silagem de milheto e earlage, avaliação e custos da dieta e possíveis alternativas para redução do custo da diária, avaliação dos lotes, acompanhamento do desembarque de animais, acompanhamento do ganho de peso dos animais, acompanhamento dos índices zootécnicos do confinamento, acompanhamento do preparo dos suplementos para o gado a pasto e confinamento na fábrica de ração, participação de reuniões para discussão sobre as metas do confinamento e acompanhamento em uma das fazendas de cria arrendadas. Conclui-se que o estágio supervisionado obrigatório é de fundamental importância para a formação profissional, pois permite associar a teoria à pratica de maneira eficiente, além de compreender como funciona um dos segmentos da cadeia produtiva de bovinos de corte. | pt_BR |
dc.format.extent | 71 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | pt_BR |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Bovinos - Criação | pt_BR |
dc.subject | Bovinos - Alimentação e rações | pt_BR |
dc.subject | Bovinos de corte | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento do confinamento de bovinos na Fazenda Guaicuí, Varzéa da Palma - MG | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/7753384548343497 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/0510969297765295 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Zootecnia (UAST) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_gilbertodecarvalhosobral.pdf | 2,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.