Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1913
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorBispo, Safira Valença-
dc.contributor.authorAlves, Maíra Vilaça-
dc.date.accessioned2020-02-04T12:28:09Z-
dc.date.available2020-02-04T12:28:09Z-
dc.date.issued2019-12-12-
dc.identifier.citationALVES, Maíra Vilaça. Manejo de ordenha e qualidade do leite de bovinos da raça Holandesa em sistemas de confinamento em Ijaci – MG. 2019. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1913-
dc.descriptionA bovinocultura de leite é um dos carros-chefes no agronegócio brasileiro, onde o Brasil ocupa a quarta posição no ranking mundial de produção de leite, além de ser um grande consumidor, apontando a necessidade de se fazer uso de alternativas mais tecnificadas dentro do setor de produção de leite, a fim de acompanhar a demanda do mercado, com garantia de um produto final de qualidade, seguindo todas as normas preconizadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O estudo tem o objetivo de analisar os indicadores de qualidade do leite que podem ser influenciados pelo manejo de ordenha em condições adequadas e de higiene, além de outros fatores influentes. Foram coletadas amostras individuais de leite, submetidas a análises, seguidas de avaliação tendo por base a legislação atualmente em vigência, as normativas do MAPA de Nº 76 e 77. Os teores dos componentes do leite se apresentam em conformidade com a legislação atualmente em vigência, observando alterações apenas nos níveis de nitrogênio ureico, mas que podem ser facilmente corrigidos através da dieta.pt_BR
dc.description.abstractDairy cattle is one of the flagships in Brazilian agribusiness, in which Brazil occupies the fourth position in the world ranking of milk production, besides being a big consumer, pointing out the need to make use of more technified alternatives within the sector. milk production in order to keep up with market demand, with a guarantee of a quality final product, following all the norms recommended by the Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). The study aims to analyze the milk quality indicators that may be influenced by the management of milking under adequate and hygienic conditions, as well as other influential factors. Individual milk samples were collected, subjected to analysis, followed by evaluation based on the current legislation, MAPA standards No. 76 and 77. The milk component contents are in accordance with the legislation currently in force, noting changes only in urea nitrogen levels, but which can be easily corrected through diet.pt_BR
dc.format.extent33 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectBovino de leitept_BR
dc.subjectOrdenhapt_BR
dc.subjectLeite - Qualidadept_BR
dc.titleManejo de ordenha e qualidade do leite de bovinos da raça Holandesa em sistemas de confinamento em Ijaci – MGpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6749816437272309pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2541084650429493pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localGaranhunspt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Garanhunspt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Zootecnia (UAG)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_maíravilaçaalves.pdf410,85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.