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https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1635
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ramos, Clécio Souza | - |
dc.contributor.author | Lima, Jéssica Bruna de | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-08T18:38:41Z | - |
dc.date.available | 2019-11-08T18:38:41Z | - |
dc.date.issued | 2019-02-22 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Jéssica Bruna de. Estudo químico e atividade antimicrobiana das folhas de Piper callosum e Piper corcovadensis (Piperaceae). 2019. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Departamento de Química, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1635 | - |
dc.description | Este trabalho teve como principal objetivo descrever a investigação fitoquímica e atividade antimicrobiana de compostos isolados das folhas de P. callosum e P. cocorvadensis, pertencente à família Piperaceae. Foram isolados de Piper callosum e P. cocorvadensis três amidas, incluindo a piperovatina, 4,5 dihidropiperlonguminina e piplartina e o éster (E) – 3,4,5 trimetoxicinamico de metila. Em função da atividade antimicrobiana os extratos e compostos isolados foram submetidos a ensaios frente 06 (seis) micro-organismos. O 1º extrato etanólico, o éster (E)-3,4,5-trimetoxicinamato de metila e a amida 4,5 dihidropiperlonguminina isolados de P. callosum apresentou atividade antimicrobiana frente a Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa e com CMI de 625 μg/mL.. Além disso o 2º extrato extrato etanólico apresenta atividade em uma concentração 312,5 μg/mL contra a Candida utilis. Ao analisar os extratos etanólicos da Piper corcovadensis, foi observado atividade frente atividade frente a Enterococcus faecalis e Bacillus subtilis com CMI de 19,5 μg/mL e 39,0 μg/mL, respectivamente. Os compostos obtidos foram caracterizados com base em seus respectivos dados espectrais de CG-EM, RMN 1H e 13C. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
dc.format.extent | 58 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-AS 4.0) | pt_BR |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química vegetal | pt_BR |
dc.subject | Folhas | pt_BR |
dc.subject | Amidas | pt_BR |
dc.subject | Agentes antiinfecciosos | pt_BR |
dc.title | Estudo químico e atividade antimicrobiana das folhas de Piper callosum e Piper corcovadensis (Piperaceae) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/8759155622677149 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3782004073843685 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Química | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Química | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Licenciatura em Química (Sede) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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