Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1466
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, Mairon Moura da | - |
dc.contributor.author | Araújo Neto, José Rômulo de | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-06T12:21:46Z | - |
dc.date.available | 2019-09-06T12:21:46Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-16 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO NETO, José Rômulo de. Manejo de videiras para produção de uvas de mesa no Vale do São Francisco – Fazenda Nova Neruda. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1466 | - |
dc.description | O estágio realizado na fazenda Nova Neruda, localizada na cidade de Petrolina – PE, foi com o intuito de vivenciar as atividades relacionadas a produção de uvas para mesa na maior região produtora frutícola do país. Na propriedade são produzidas diversas variedades, entre elas uvas tinta e brancas, que são: BRS Isis, BRS Vitória, Cotton Candy, Crimson e Sugar Crisp. A empresa destina sua produção principalmente a exportação, porém atende também uma parte da demanda do mercado interno. Durante a estadia na propriedade foram desenvolvidas diversas atividades relacionadas ao ciclo produtivo da videira, como poda seca, aplicação de Dormex®, amarração seca e condução de ramos, desbrota, amarração verde, desfolha, raleio de bagas e de cachos, aplicação de ácido giberélico e abscísico, pré-limpeza e colheita. As práticas relacionadas ao “packing house” também foram vivenciadas, acompanhando desde a chegada da fruta do campo, passando pela embalagem até a paletização e transporte da uva no caminhão. Todas essas experiências mostraram como é o dia-a-dia de uma empresa/fazenda, agregando os conhecimentos adquiridos em sala de aula ao conhecimento e experiência do campo, podendo colocá-los em prática. Além disso mostrou a importância do trabalho em grupo para o sucesso da empresa, mostrando a vivência do trabalhador do campo e suas responsabilidades. Assim, o estágio proporcionou adquirir experiência sobre o mercado de trabalho e como funciona a estrutura empresarial de uma fazenda produtora de uvas de mesa da melhor qualidade, aliando o conhecimento acadêmico ao prático e podendo servir como estímulo para o início da carreira profissional. | pt_BR |
dc.description.abstract | The experiment carried out at the Nova Neruda farm, located in the city of Petrolina - PE, aimed to experience the activities related to the production of table grapes in the largest producing region of the country. In the property are produced several varieties, among them, grapes and ink, which are: BRS Isis, BRS Victory, Cotton Candy, Crimson and Sugar Crisp. The company destines its production mainly for export, however, a part of the demand is for the domestic market. During the stay at the estate, several activities related to the productive cycle of the vine were developed, such as dry pruning, Dormex® applications, dry bundling and branching, green bundling, defoliation, berry and bunches thinning, gibberellic acid applications and precleaning and harvesting. All these experiences showed how a company / farm day-to-day life is, adding the knowledge acquired in the classroom to the knowledge and experience of the field, and putting them into practice. It also showed the importance of group work for the success of the company, showing the experience of the field worker and his responsibilitie. In this way, the internship has gained experience on the labor market and how the business structure of a farm producing table grapes of the highest quality, combining academic knowledge with practical work and can serve as a trigger for the beginning of a professional career. | pt_BR |
dc.format.extent | 40 f. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | pt_BR |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BR | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Uva - Cultivo | pt_BR |
dc.subject | Vinícolas | pt_BR |
dc.title | Manejo de videiras para produção de uvas de mesa no Vale do São Francisco – Fazenda Nova Neruda | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/2539268928566898 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/7221534109119948 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.local | Garanhuns | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Agronomia | pt_BR |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Garanhuns | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Agronomia (UAG) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_eso_josérômulodearaújoneto.pdf | 3,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.