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dc.contributor.authorSantos, João Baptista Oliveira dos-
dc.contributor.authorHenrique Filho, José-
dc.date.accessioned2017-11-30T15:49:59Z-
dc.date.available2017-11-30T15:49:59Z-
dc.date.issued1978-
dc.identifier.citationSANTOS, João Baptista Oliveira dos; HENRIQUE FILHO, José. Nota prévia sobre uso de Amiláceo de Babaçu (Orbignya Martiana BARB. RODR.), como nova fonte energética, em rações para crescimento e acabamento de suínos. Cadernos Ômega, Recife, v.2, n.2, p. 137-144, dez. 1978.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/141-
dc.description.abstractFoi efetuado um experimento no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco, para verificar a possibilidade da substituição parcial ou total do milho por "amiláceo de babaçu", em ração para crescimento e acabamento de suínos. Utilizaram-se 42 suínos^ machos, castrados, mestiços Landrace, com aproximadamente 120 dias de idade, no inicio do experimento, distribuídos num delineamento em blocos ao acaso, com 2 tratamentos e 7 repetições com dois indivíduos em cada uma: T\-Milho; T2-Substituição de 50% de milho por 50% da mistura de farelo de soja/ amiláceo de babaçu; e T^-Substituição de 100% de milho por 100% da mistura de farelo de soja/amiláceo de babaçu.As rações foram isoprotéicas e dadas ad libitum. O período experimental foi de 56 dias. Os resultados mostraram que a substituição de milho por uma mistura isoprotéica de farelo de soja/amiláceo de babaçu, em ração para crescimento e acabamento de suínos, reduz, linearmente, ganho de peso e eficiência alimentar. É sugerida a repetição do experimento, usando-se melaço, como aglutinante, e suplementação com metionina.pt_BR
dc.subjectSuínos - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectSuíno - Criaçãopt_BR
dc.titleNota prévia sobre uso de Amiláceo de Babaçu (Orbignya Martiana BARB. RODR.), como nova fonte energética, em rações para crescimento e acabamento de suínos.pt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
Aparece nas coleções:v. 2, n. 2, dez. 1978

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