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dc.contributor.advisorMoura, Andrea Paiva Botelho Lapenda de-
dc.contributor.authorSantos, Manoela do Rêgo Barros-
dc.date.accessioned2019-06-12T22:33:09Z-
dc.date.available2019-06-12T22:33:09Z-
dc.date.issued2019-02-01-
dc.identifier.citationSANTOS, Manoela do Rêgo Barros. Acompanhamento técnico da cadeia produtiva do camarão (Litopenaeus vannamei) realizado na Potiporã - Samaria Camarões LTDA. 2019. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1202-
dc.descriptionTendo a percepção de que o estágio supervisionado obrigatório, exigido para obtenção do grau de Bacharel em Medicina Veterinária, é o momento onde há a associação entre o conhecimento teórico adquirido ao longo da graduação com a vivência prática diária, este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo relatar a experiência de acompanhamento técnico da produção do camarão branco do pacífico (Litopenaeus vannamei). O estágio foi realizado no período compreendido entre 18 de setembro de 2018 e 05 de dezembro de 2018, na Empresa Potiporã - Samaria Camarões Ltda. As atividades desenvolvidas foram praticadas na Unidade de Pós-Larva, localizada em Touros-RN, na Fazenda de Engorda e na Unidade de Beneficiamento da Empresa, ambas localizadas em Pendências-RN. As práticas foram desempenhadas seguindo o fluxograma de produção da Empresa, iniciando-se na Unidade de Pós-Larvas (UPL), que tem como finalidade a produção de pós-larvas de qualidade, seguindo para a Fazenda de Engorda, onde os animais são cultivados por cerca de 105 dias e tem produção aproximada de seis toneladas por hectare por ano e, por fim, na Unidade de Beneficiamento onde foram acompanhados procedimentos desde a despesca dos animais nos viveiros até a expedição do produto final (camarão congelado) para centros comerciais. Cada uma destas etapas foi supervisionada pela Médica Veterinária Roseli Pimentel Pinheiro e Silva, gerente geral da Unidade de Pós-Larva e responsável técnica da empresa. No total, cumpriu-se a carga horaria de 420h prevista para a disciplina 08525 – Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sob orientação da Professora Dra. Andrea Paiva Botelho Lapenda de Mourapt_BR
dc.description.abstractHaving the perception that the supervised internship required to obtain a Bachelor's Degree in Veterinary Medicine is the moment where there is the association between the theoretical knowledge acquired during the graduation with the daily practical experience, this final paper aims to report the experience of technical monitoring of the production of Pacific White Shrimp (Litopenaeus vannamei). The internship was carried out in the period between September 18, 2018 and December 5, 2018 in the company Potiporã - Samaria Camarões Ltda. The activities developed were carried out at the Post-Larva Unit, located in Touros-RN, at the Shrimp Farm and at the Beneficiation Unit of the company, both located in Pendências-RN. The practices were performed following the production flow chart of the company, starting at the Post-Larvae Unit, which has the objective of producing quality post-larvae, going to the Shrimp Farm, where the animals are cultivated for about 105 days and has an approximate production of six tons per hectare per year, and lastly, at the Processing Unit where procedures were followed from the animals in the nurseries until the final product (frozen shrimp) was sent to shopping centers. Each of these stages was supervised by Veterinary Roseli Pimentel Pinheiro e Silva, general manager of the post-larva unit and the company's technical manager. In total, the 420 hours hourly load scheduled for 08525 - Compulsory Supervised Internship of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE was completed, under the guidance of Professor Andrea Paiva Botelho Lapenda de Mourapt_BR
dc.format.extent41 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-AS 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCamarões - Produçãopt_BR
dc.subjectCamarões - Processamentopt_BR
dc.subjectCamarões - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectCrustáceos - Indústriapt_BR
dc.titleAcompanhamento técnico da cadeia produtiva do camarão (Litopenaeus vannamei) realizado na Potiporã - Samaria Camarões LTDApt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1498292510891744pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6414540974581675pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Medicina Veterináriapt_BR
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