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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRocha, Alexandre Tavares da-
dc.contributor.authorSilva, Edjunior Rodrigues de Souza-
dc.date.accessioned2019-05-28T16:26:05Z-
dc.date.available2019-05-28T16:26:05Z-
dc.date.issued2018-07-27-
dc.identifier.citationSILVA, Edjunior Rodrigues de Souza. Relatório de estágio supervisionado obrigatório: produção de uva de mesa - Fazenda Hidrotec Agrícola Ltda. 2018. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1133-
dc.descriptionO Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), foi realizado na fazenda Hidrotec Agrícola LTDA, localizada no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho, Núcleo C. A, no município de Petrolina-PE, no período de 02 de maio à 02 de julho de 2018, perfazendo um total de 210 horas. Durante o período de estágio foi possível acompanhar todos os tratos culturais da videira, mais especificamente das variedades BRS Vitória e Crimson Seedless, porém também são produzidos na fazenda as variedades: Thompson Seedless, Red Globe e Summer Royal. Além dos tratos culturais também foi possível acompanhar o manejo da irrigação, e o processo de adubação. Os tratos culturais na empresa são iniciados após o repouso fisiológico da planta, ou seja, do fim da colheita até a poda. Na empresa se utiliza um mínimo de 30 dias. A poda, que pode ser de formação, mista e produção, é selecionada com base na fertilidade das gemas, através do manejo com as plantas teste. Após a poda foi realizada aplicação de Cianamida Hidrogenada (Dormex®), em um período de até 48 horas após a poda. Na pré-desbrota foram eliminados os brotos sem cacho e na desbrota foram deixados apenas os brotos bem desenvolvidos e com cachos bem formados com base na quantidade de cachos por metro quadrado. Em seguida foi realizado o desponte dos ramos, para eliminar a dominância apical, o amarrio dos ramos evitando a quebra e conduzir o ramo durante seu desenvolvimento, e a desfolha eliminando o excesso de folhas, melhorando o arejamento. Após a floração e pegamento dos frutos foi realizado o livramento de cachos, visando facilitar o seu desenvolvimento e evitar danos mecânicos. Na seleção dos cachos, foram selecionados os cachos com boa formação e sem apresentar danos, respeitando a quantidade de cachos por metro,que deve ser em torno de 6 cachos/m2. Em seguida conforme o desenvolvimento do cacho foi realizada a descompactação visando tornar o cacho menos compacto e facilitar o desenvolvimento das bagas, e a padrodinazação com objetivo de torná-los bem ‘ombrados’. E por fim a colheita que é iniciada com base na coloração e ºBrix das bagas, onde após serem colhidos os cachos eram levados para o pecking house para embalagem, resfriamento e armazenamento.pt_BR
dc.format.extent38 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectUva - Produçãopt_BR
dc.subjectUva - Cultivopt_BR
dc.subjectUva - Variedadespt_BR
dc.titleRelatório de estágio supervisionado obrigatório: produção de uva de mesa - Fazenda Hidrotec Agrícola Ltdapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8583099487833311pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4960111047922130pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localGaranhunspt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Agronomiapt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Garanhunspt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Agronomia (UAG)

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