Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1077
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorLima, Denise Fontana Figueiredo-
dc.contributor.authorCosta, Francielle Torres-
dc.date.accessioned2019-05-22T16:16:11Z-
dc.date.available2019-05-22T16:16:11Z-
dc.date.issued2018-08-27-
dc.identifier.citationCOSTA, Francielle Torres. Avaliação da condição corporal de cães de diferentes raças relacionado ao manejo alimentar adotado. 2018. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1077-
dc.descriptionPara prevenir o aparecimento agravamento de inúmeras doenças e pra promover uma melhor qualidade de vida para os cães, a avaliação da condição corporal desses animais é de grande importância. O objetivo desse estudo foi correlacionar o perfil dos animais aos aspectos nutricionais e ambientais aos quais estavam sendo submetidos utilizando o Índice de Massa Corporal Canina (IMCC) e do Escore da Condição Corporal (ECC) para determinação da condição corpórea de cada animal. Após os dados serem analisados, os animais foram distribuídos em três categorias a partir da correlação dos dados dos dois parâmetros avaliados. Dessa forma, 33% dos animais estavam no peso ideal, 33% acima do peso recomendado e 10% abaixo do peso. Os 23% restantes foram os dados que divergiram entre os parâmetros adotados. Por tanto, a correlação dos dois métodos utilizados fornece um parecer mais preciso, em vista que não somente foi analisado o peso, mas também a composição tecidual do copo dos animais, como a deposição de gordura e de músculos.pt_BR
dc.description.abstractTo prevent the onset of aggravation of numerous diseases and to promote a better quality of life for dogs, the evaluation of the body condition of these animals is of great importance. The objective of this study was to correlate the profile of the animals with the nutritional and environmental aspects to which they were submitted using the Body Mass Index and the Body Condition Score to determine the body condition of each animal. After the data were analyzed the animals were divided into three categories from the correlation of the data of the two parameters used, thus, 33% of the animals were in the ideal weight, 33% over the recommended weight and 10% underweight, the 23 % were the data that diverged between the parameters adopted. Therefore, the correlation of the two methods used provides a more precise opinion, since not only the weight but also the tissue composition of the animal cup, such as fat and muscle deposition, were analyzed.pt_BR
dc.format.extent23 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectCão - Doençaspt_BR
dc.subjectCão - Qualidade de vidapt_BR
dc.subjectCão - Aspectos nutricionaispt_BR
dc.titleAvaliação da condição corporal de cães de diferentes raças relacionado ao manejo alimentar adotadopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8073327765615419pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2115265473018753pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localGaranhunspt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Garanhunspt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Zootecnia (UAG)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_francielletorrescosta.pdf734,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.