Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1010
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRabello, Carlos Bôa Viagem-
dc.contributor.authorLins Junior, Oziel Saturnino-
dc.date.accessioned2019-05-14T17:26:42Z-
dc.date.available2019-05-14T17:26:42Z-
dc.date.issued2019-01-15-
dc.identifier.citationLINS JUNIOR, Oziel Saturnino. Estudo mercadológico de ovos no município de Barreiros-PE. 2019. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1010-
dc.descriptionA avicultura é uma das atividades mais importantes do agronegócio brasileiro e os resultados econômicos têm sido favoráveis para as empresas, mercados e pessoas ligadas a este meio de produção, comércio e consumo. Este estudo objetivou avaliar a quantidade média de ovos vendidos e os parâmetros que o consumidor do município de Barreiros-PE utiliza para a compra desse alimento. Para tanto, foi utilizado como método para coleta de dados a pesquisa de mercado, através de dois questionários, um voltado ao vendedor e outro direcionado ao consumidor, obtendo dados dos 20 principais estabelecimentos comerciais que vendem ovos e de 187 consumidores que participaram do questionário online. A partir das análises de dados foi possível perceber que todos os ovos vendidos no comércio da cidade são de granjas comerciais do estado de Pernambuco e que 81,7% são de casca da cor branca, já 17,7% são de ovos de casca marrom e apenas 0,6% são de ovos caipiras, tendo um total aproximado de 205.230 unidades de ovos vendidos semanalmente entre supermercados, mercados, mercearias e bancos de feira livre. Quanto aos consumidores, 44,4% preferem ovos de casca branca, enquanto 21,4% tem preferência pelo ovo de casca marrom e 34,2% não tem preferência quanto à cor da casca. O principal fator para a tomada de decisão da escolha do ovo com 47,6% foi em relação ao seu tamanho, seguido pelo valor com 16% e completando assim com os demais fatores (origem comercial, indiferente e coloração da casca) que juntos somaram 36,4%. Enfim, por meio do estudo realizado e dos resultados apresentados foi possível obter informações de grande valia para auxiliar na compra e venda de ovos, sabendo o interesse do consumidor e da dinâmica mercadológica.pt_BR
dc.description.abstractPoultry farming is one of the most important activities of Brazilian agribusiness and economic results have been favorable for companies, markets and people linked to this means of production, trade and consumption. This study aimed to evaluate the average number of eggs sold and the parameters that the consumer of the municipality of Barreiros-PE uses for the purchase of this food. To do so, the market research was used as a method for data collection, through two questionnaires, one aimed at the seller and the other for the consumer, obtaining data from the 20 main commercial establishments that sell eggs and from 187 consumers who participated in the online questionnaire. From the data analysis it was possible to notice that all the eggs sold in the city's commerce are from commercial farms in the state of Pernambuco and that 81.7% are of white bark, and 17.7% are brown eggs and only 0.6% are white eggs, with a total of approximately 205,230 egg units sold weekly between supermarkets, markets, grocery stores and free-market banks. As for consumers, 44.4% prefer white eggs, while 21.4% prefer brown eggs and 34.2% doesn´t have a preference for shell color. The main decision-making factor for egg selection was 47.6%, followed by 16%, and thus completing the other factors (commercial origin, indifferent and shell color), which together added up 36.4%. Finally, through the study carried out and the presented results it was possible to obtain information of great value to assist in the purchase and sale of eggs, knowing the interest of the consumer and the market dynamics.pt_BR
dc.format.extent45 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilpt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_USpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectOvos - Comércio - Barreiros (PE)pt_BR
dc.subjectOvos - Produçãopt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectPesquisa de mercadopt_BR
dc.titleEstudo mercadológico de ovos no município de Barreiros-PEpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6818910337068938pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4760288746238700pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Zootecniapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Zootecnia (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_ozielsaturninolinsjunior.pdf1,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.