Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/126
Título: Importância comercial de Moluscos Aquáticos
Autor: Mello, Rosa de Lima Silva
Palavras-chave: Molusco;Molusco - Consumo;Produtos pesqueiros;Pesca - Comercialização
Data do documento: 1978
Citação: MELLO, Rosa de Lima Silva. Importância comercial de Moluscos Aquáticos. Cadernos Ômega, Recife, v.2, n.1, p. 179-182, jul. 1978.
Abstract: Os moluscos são animais comestíveis, e vem sendo utilizados para essa finalidade, desde a pré-história, o que se pode comprovar, através dos sambaquís, sítios arqueológicos intimamente ligados ao tipo de alimentação das populações que os construíram. Dentre os moluscos mais encontrados na constituição dos sambaquís, podemos citar: o sururu, a ostra, a lambreta, o berbigão. Os sambaquís, além de funcionarem como um registro do passado, são presentemente, preciosas fontes de calcário, sofrendo ativa exploração com fito industrial.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/126
Aparece nas coleções:v. 2, n. 1, jul. 1978

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
OME_v2_n1_1978_19.pdf837,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.