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dc.contributor.authorPaz, Cristiane Domingos da-
dc.contributor.authorMenezes, Maria-
dc.date.accessioned2018-06-26T19:06:08Z-
dc.date.available2018-06-26T19:06:08Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.citationPaz, Cristiane Domingos da; Menezes, Maria. Reação de cultivares de batata-doce a Albugo ipomoeae-panduranae e evolução da ferrugem branca, em condições de campo. Cadernos Ômega. Série Agronomia, Recife, n. 4, p. 139-149, 1992.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/562-
dc.description.abstractA reação de 24 cultivares de batata-doce em relação a ocorrência natural da ferrugem branca, causada pelo fungo Albugo ipomoeae-panduranae foi estudada. Os experimentos foram conduzidos nos anos de 1987 e 1988. Na avaliação adotou-se o critério de notas, que variou de um a cinco, sendo a nota um igual a ausência de sintomas e a nota cinco, o máximo de infecção. As cultivares na sua maioria apresentaram bom nível de resistência à doença, havendo no entanto modificação da reação em algumas delas, considerando-se os dois períodos de avaliação. Julian 6, Centenial 7, Princesa Roxa e Rama-Curta-Roxa mudaram de R (Resistente) para MS (Moderadamente Suscetível), e Carpinteira, Mãe-de-Família També e Vitorinha, de MS para S (suscetível). Entretanto, as cultivares Jacaré, Lilás e Talo Roxo (R); Ligeira Branca, Arroba, Mineira e Julian (Moderadamente Resistente); Vitória, Rainha-da-Praia, Balão Roxo e Cordão-de-Ouro (MS), apresentaram estabilidade de comportamento nos dois experimentos. As condições climáticas, representadas por temperatura em tomo de 23ºC e umidade relativa de 83% favoreceram o aumento da doença no campo.pt_BR
dc.subjectBatata-doce - Doenças e pragaspt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectFerrugem brancapt_BR
dc.titleReação de cultivares de batata-doce a Albugo ipomoeae-panduranae e evolução da ferrugem branca, em condições de campopt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
Aparece nas coleções:n. 4, 1992 (Série Agronomia)

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