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dc.contributor.authorGuedes, Paulo Leonardo Correia-
dc.contributor.authorPaz, Luiz Gonzaga da-
dc.date.accessioned2018-06-04T19:00:02Z-
dc.date.available2018-06-04T19:00:02Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.citationGuedes, Paulo Leonardo Correia; Paz, Luiz Gonzaga da. Composição química e valor nutritivo de quatro cultivares de capim elefante. Cadernos Ômega. Série Zootecnia, Recife, n. 2, p. 47-59, 1994.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/404-
dc.description.abstractEstudou-se a composição química e o valor nutritivo de quatro cultivares de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) estabelecidas em solo Podzóico Vermelho-Amarelo e submetidas a três épocas de corte. Foi utilizado delineamento de blocos ao acaso, com arranjo de parcelas subdividas, com três repetições. Testou-se nas parcelas principais as cultivares Cameroon, Roxo de Botucatu, Kizozi e Mercker e, nas subparcelas, as épocas de corte 15.05.90, 15.07.90 e 15.09.90. A época de corte influenciou significativamente a composição química e o valor nutritivo das cultivares testadas. Em condição adequada de adubação e regime pluvial da segunda época de corte, as cultivares Cameroon, Roxo de Botucatu e Kizozi apresentaram teores proteína bruta acima de 8%, suficientes para atender à demanda animal de proteína para mantença. A cultivar Kizozi apresentou melhor digestibilidade in vitro da matéria seca em relação às demais comportamento semelhante. O melhor coeficiente de digestibilidade in vitro da matéria seca foi observado na primeira e na segunda épocas de corte da capineira. Todas as de capim elefante demonstraram bom potencial nutritivo, confirmando seu excepcional valor recurso forrageiro.pt_BR
dc.subjectCapim elefantept_BR
dc.subjectDigestãopt_BR
dc.subjectValor nutritivopt_BR
dc.titleComposição química e valor nutritivo de quatro cultivares de capim elefantept_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
Aparece nas coleções:n. 2, 1994 (Série Zootecnia)

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