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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRolim, Maria Betânia de Queiroz-
dc.contributor.authorSilva, Silas Rafael e-
dc.date.accessioned2022-11-23T13:59:16Z-
dc.date.available2022-11-23T13:59:16Z-
dc.date.issued2021-07-12-
dc.identifier.citationSILVA, Silas Rafael e. Elaboração de queijo mussarela e suas análises. 2021. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3572-
dc.descriptionO Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), sendo de cunho indispensável. Tem por base a vivência prática, de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pelo discente Silas Rafael e Silva, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da médica veterinária e responsável técnica (RT) Ana Erundina de Luna Moraes Leite; e como objetivo secundário, relatar a elaboração do queijo mussarela e suas análises. O ESO ocorreu no período de 12 de abril de 2021 a 30 de junho deste mesmo ano, na Indústria de Laticínio Leta Ltda., estabelecimento de ramo alimentício voltado ao mercado de laticínios. A unidade de beneficiamento de leite e derivados apresenta Serviço de Inspeção Federal (SIF) desde 2017, e a sede está localizada na Av. Projetada, 20 – Parque Industrial, no município de Bom Conselho, cidade do Agreste Pernambucano, a qual é responsável por elaborar, produzir e expedir diversificada linha de produtos lácticos. Atualmente, a empresa atua como Grupo Bom Tempo, sendo responsável pela fabricação de produtos lácticos e produtos lácticos compostos das marcas Leta, Frutigutti e Puro do Leite. O estágio permitiu compreender a importância do trabalho conjunto entre o médico veterinário, como responsável técnico e profissional do Serviço de Inspeção Federal (SIF), nos estabelecimentos de leite e derivados, a qual visa a oferta de derivados lácteos de qualidade, inócuos e seguros ao consumo humano.pt_BR
dc.description.abstractThe Obligatory Supervised Internship (ESO) is the compulsory subject of the eleventh period of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), being indispensable. It is based on the practical experience, of 420 hours, in a certain subarea of veterinary medicine, whose focus is to make the student able to exercise his/her function, through the acquisition of the title of veterinarian. In this sense, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by the student Silas Rafael and Silva, under the guidance and supervision, respectively, of Mrs. Maria Betânia de Queiroz Rolim and the veterinarian and technical manager (RT) Ana Erundina de Luna Moraes Leite; and as a secondary objective, to report the production of mozzarella cheese and its analyses. The ESO took place from April 12, 2021 to June 30 of that same year, at Indústria de Laticínio LETA Ltda, an establishment in the food sector aimed at the dairy market. The milk and dairy processing unit features Federal Inspection Service (SIF) since 2017, and the head office is located at Av. Projetada, 20 – Industrial Park, in the municipality of Bom Conselho, a city in the Agreste region of Pernambuco, which is responsible for preparing, producing and shipping a diversified line of dairy products. Currently, the company acts as Grupo Bom Tempo, being responsible for the manufacture of dairy products and dairy products composed of the Leta, Frutigutti and Puro DO Leite brands. The internship allowed us to understand the importance of the joint work between the veterinarian, as technical responsible, and professionals from the Federal Inspection Service (SIF), in milk and dairy establishments, which aims to offer quality dairy products, innocuous and safe for human consumption.pt_BR
dc.format.extent72 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectIndústria de laticíniospt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectQueijo mussarelapt_BR
dc.titleElaboração de queijo mussarela e suas análisespt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5622419123056107pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5676854885081836pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Medicina Veterináriapt_BR
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