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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorBelo, Ana Maria Duarte Cabral-
dc.contributor.authorPereira, Fernando Felipe da Silva-
dc.date.accessioned2020-08-11T20:51:01Z-
dc.date.available2020-08-11T20:51:01Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationPEREIRA, Fernando Felipe da Silva. Técnicas e manejo aplicados em neonatos de bovinos leiteiros visando a avaliação do desenvolvimento até 60 dias de vida. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2462-
dc.descriptionO estágio supervisionado Obrigatório foi realizado na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), Gado de Leite localizado em Coronel Pacheco-MG na fazenda experimental José Henrique Bruschi, sob supervisão da pesquisadora Mariana Magalhães Campos, veterinária especializada em nutrição e fisiologia animal. Acompanhou-se as atividades do experimento intitulado “efeitos da utilização do leite de descarte no desempenho, resistência bacteriana, saúde e microbioma em bezerros, sendo responsáveis pelo experimento o doutorando Hilton Diniz Neto e a mestranda Sabrina de Freitas Vieira, que auxiliou na troca de conhecimento. Utilizou-se bezerros mestiços com grau de sangue (3/4 e 5/8) das raças gir e holandês, onde era composto por 60 animais separados por grupos que recebiam três aleitamentos distintos, sendo ofertado o leite integral, leite de descarte e o leite de descarte pasteurizado, com o intuito de avaliar o impacto da utilização desses tratamentos sob o desenvolvimento dos neonatos bovinos, onde todos foram eutanasiados com 30 dias e 60 dias de vida. As principais atividades rotineiras realizadas foram fornecimento do leite, aferição da temperatura corporal, pesagem e medidas morfométricas, coleta de amostra do leite, coleta de líquido ruminal, coleta de sangue e processamento, pesagem e fornecimento de água e ração, limpeza da instalação e equipamentos, pasteurização do leite, Além de acompanhamento de partos, pesagem, secagem e cura de umbigo dos bezerros, colostragem, armazenamento de amostras de leite, fezes, liquido ruminal e colostro, coleta de fezes, acompanhamento de digestibilidade e eutanásia.pt_BR
dc.format.extent32 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectBezerrospt_BR
dc.subjectLeite - Microbiologiapt_BR
dc.subjectLeite - Produçãopt_BR
dc.titleTécnicas e manejo aplicados em neonatos de bovinos leiteiros visando a avaliação do desenvolvimento até 60 dias de vidapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1540055200828398pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9120227816308243pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localSerra Talhadapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.degree.departamentUnidade Acadêmica de Serra Talhadapt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Bacharelado em Zootecnia (UAST)

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