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dc.contributor.advisorDantas, Daniel da Costa-
dc.contributor.authorAndrade, Larissa Gabrielle Lino de-
dc.date.accessioned2020-05-25T20:24:30Z-
dc.date.available2020-05-25T20:24:30Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationANDRADE, Larissa Gabrielle Lino de. Nutrição mineral da cana-de-açúcar irrigada com águas salinas sob fração de lixiviação. 2018. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agrícola e Ambiental) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2316-
dc.descriptionA cana-de-açúcar é uma cultura de suma importância econômica não só no Brasil, mas em todo o mundo.A salinidade é um dos principais fatores que limitam o crescimento e a produtividade das plantas.A diagnose foliar é um dos métodos mais utilizados para se avaliar a demanda de nutrientes na cultura da cana-de-açúcar.É necessário que estes nutrientes estejam em quantidades adequadaspara não comprometer a produtividade e qualidade do produto final. Neste sentido, este trabalho tem por objetivo verificar os efeitos da salinidade da água na cana-de-açúcar, nos teores foliares de nitrogênio(N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), enxofre (S), sódio (Na) e cloreto (Cl).A pesquisa foi conduzida no Departamento de Engenharia Agrícola, da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), Campus Recife. Os tratamentos consistiram da irrigação com águas com cinco níveis de salinidade(0,5; 2,0; 4,0; 6,0; 8;0 dS m-1) e duas lâminas de reposição da evapotranspiração da cultura (ETc) (100% e 120%). Utilizou-se odelineamento inteiramente casualizado, disposto em esquema fatorial 5x 2, e quatro repetições.A variedade de cana-de-açúcar utilizada foi a RB92579.Aos 180 dias após a emergência, foramcoletadas a folha +3 (terceira folha da ponteira para a base com colarinho Visível "TVD") para avaliação dos teores foliares de N, P, K,Ca, Mg, S, Na e Cl. Verificou-se que a condutividade elétrica da água de irrigação influenciou nos teores foliares dos nutrientes analisados.O aumento da salinidade da água de irrigação resultou em menores concentrações de N, P, K,Mg, S e Cl e elevou osteores de Na e Ca na folhada cultura. O uso da lâmina de irrigação correspondente à120% da ETc proporcionoumaiores teores para os nutrientes N, Mge S e menores teores para Ca, Nae Cl, mostrando quea lâmina foi eficiente na lixiviação dos íons tóxicos Na e Cl na folha da cana-de-açúcar.pt_BR
dc.format.extent30 f.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)pt_BR
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSalinidadept_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subjectPlantas - Nutriçãopt_BR
dc.subjectAnálise foliarpt_BR
dc.titleNutrição mineral da cana-de-açúcar irrigada com águas salinas sob fração de lixiviaçãopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7781186364401800pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1991400428252423pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal Rural de Pernambucopt_BR
dc.degree.graduationBacharelado em Engenharia Agrícola e Ambientalpt_BR
dc.degree.departamentDepartamento de Tecnologia Ruralpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia Agrícola e Ambiental (Sede)

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